大奖888手机版登录:德州市智慧教育取得阶段性成果

2019-05-16 20:00:00 来源:大众网德州·海报新闻 作者:蒋丽君 实习生 李静波

大奖888手机版登录,那时候,司命和凤九初识,两人就跑到一旁八卦去了,要不是帝君的那声叹息,打断二人,这两只怕是要站在那里八卦一整天了。“无苍不成市”“一天不见鲁Q,吃菜就犯愁”这两句话在上海广为流传。(王娟王晖于丹丹)福建省歌舞剧院还将我创作的8场大歌剧《虎门长啸》搬上了舞台,令我很感动。

,记者以业绩增幅排名靠前的20家公司为样本统计发现,其中一半公司业绩骤增的主要推手为并购。加快农业现代化步伐,推动“新六产”发展,提高农民在一二三产业融合发展中的收益。目前两个群人数已突破800人。输入“网络危机处理”可以看到推广结果。

凯撒皇宫平台注册送68,  因此,在风险偏好回升和流动性环境偏暖的双重利好推动下,“春季行情”正在继续演绎,机构建议投资者关注估值合理的价值股。  这是福州近日推出的医保新政带来的便捷。  据了解,新政策惠及全市600多万名医保参保人员。”福州海峡果品批发市场有关人士说,这些“高大上”的草莓既没有明显的外表特征,又没有相关的权威认证,都是商家在玩概念,消费者不要盲目追捧。

2018年德州市中小学生创客大赛

学生互动课堂现场展示

明诚学校机器人课程

  大众网·海报新闻德州5月16日讯记者 蒋丽君 实习生 李静波)5月14日下午,一堂精彩的数学课在齐河县第三中学进行中——这节课的内容为《不等式的性质》,主讲教师通过一组精彩的动画,让课堂上的初一学生直观感 知抽象的数学概念。

  这堂课是德州市“智慧教育成果展示交流活动”的重要“章节”之一,这堂基于AiClass云课堂的互动教学课,使用了投票、随堂测验、小组讨论等各种互动的方式。课堂上,教书近5年的李娟老师通过AiClass云课堂,为学生 推送了微视频和测验题,让学生自主预习;课中通过各类教学工具和教学任务实现互动课堂;课后,还可以根据全班作业回答的数据预测下一节习题讲评课的重点、难点,再一次拓展了数学课堂的边界,让她有更多的方法发现每位 学生的闪光点。

  李娟虽然也是“互联网原住民”,但她还是被信息技术带来的改变所震撼。“很多功能,在以往的课堂上都是难以实现的。AiClass云课堂的互动教学,回归了教育的本质。”李娟说。随着课堂改革效果的显现,越来越多的 教师主动加入到信息化教学研究中来,齐河三中目前有90%的教师运用AiClass云课堂等信息化手段开展教学。与此同步,齐河三中的学生优秀率逐年提高,学困生的比率由过去的37.2%降低到9.1%。

  这样的互动课堂,已经在德州市多地的学校铺开。德州市同济中学、陵城五中、陵城七中等学校的教师代表,通过26节“同课异构”课堂,也在此次活动中,展示了每所学校在AiClass云课堂互动教学方面的成果。

  德州的智慧教育不止于此,5月15日,在德州市明诚学校初一年级的教室,老师正在为学生调试机器人,“为什么不巡线了?为什么老是不能精准地完成分拣任务?”老师针对学生提出的疑问,一一引导他们解决问题。

  明诚学校通过这种创客教育,提高了学生创新的能力,克服困难能力,如3D设计活动,让学生提供了全面接触、学习信息科技,理解信息科技内涵的智能化学习平台。

  今年,德州50所学校入选省首批人工智能教育试点学校,德州市德城区、齐河县入选人工智能教育试点县(市、区)。德州市明诚学校便是其中之一。

  机器人、3D打印、图形化编程社团活动的开展,是德城区推进人工智能教育进课堂的重要举措。近年来,德城区高度重视教育信息化建设与应用,先后投入1.18亿元建设“三通两平台”,逐步实现教育资源整合。以91云校平台 为依托,以多媒体教学、数字教学资源应用、微课制作与应用、创客空间建设、智慧校园建设等项目为抓手,“信息化+”即时综合评价体系逐步确立,教学方式深刻变革,教育质量稳步提升。

  目前,德州市正在持续发力“教育信息化2.0”时代的智慧教育建设。2018年以来,多所学校引入AiClass云课堂、AiSchool智慧校园、校比邻、ECO云开放平台等在内的智慧教育解决方案,开启了“教育信息化2.0”时代的学校 信息化建设新阶段。

初审编辑:庄滨滨

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读